Главные факторы сохранение молодости

Старость вовсе не обязательна, во всяком случае, не так неизбежна, как многие думают. Если ей вместо покорного старения … противопоставить обновление! И от вас зависит,  пойдете вы по пути наименьшего сопротивления, который может привести к безрадостной старости. Или, приняв Программу молодости, заберетесь на вершину отменного Здоровья

А вначале скажите старению своего организма: «Подожди».

И гоните прочь страх, сомнения, другие отрицательные мысли и эмоции, лишающие вас шанса отпраздновать, скажем, 125 день рождения! Живите полноценной жизнью – бросьте думать, что к вам подбирается старость, что вы слабеете, и ваше здоровье ухудшается. Подобные мысли ни в коем случае не должны терзать ваше сознание – они опасны и действуют на вас, как яд. Наоборот, думайте о долгой жизни, составляйте краткосрочные и долгосрочные планы.  Поддерживайте в себе интерес к жизни. И твердо верьте в успех задуманного. Правда, чтобы привыкнуть к новым мыслям, требуется определенное время. И здесь вам помогут формулы самовнушения.

Сохранение молодости  – это искусство.

  1. Человек должен целенаправленно настроить себя на сохранение молодости.
  2. С научной точки зрения долголетие – это организованное сопротивление. Оно основано на знаниях человеческого организма и законов борьбы за здоровье и долголетие. Но имейте в виду, что препятствует этому не возраст, а старение.
  3. Вы можете продлить свою жизнь, если будете заботиться о своем здоровье: помогайте себе и пытайтесь встречать каждый свой день рождения более совершенным здоровьем. Составьте программу молодости и выполняйте ее. И живите с уверенностью, что молодость и хорошее здоровье можно сохранить.
  4. Пожилые люди должны постоянно иметь занятие по душе (хобби), быть активными в своем возрасте. У человека, поставившего перед собой далеко идущие цели, появляется второе дыхание, приходит вторая молодость. Интересно, что все долгожители отличаются ровным и доброжелательным характером. А отсутствие отрицательных эмоций продлевает молодость. Эмоции, связанные с переживаниями, угнетенностью, ускоренно изнашивают организм.
  5. А можно ли вмешаться в этот процесс и приостановить или хотя бы ослабить это неприятное старение души и тела? — Можно, — утверждают, исследовавшие эту проблему, сотрудники Института натуропатии. — Если изменить некоторые свои привычки, от чего-то вредного отказаться, к чему-то полезному приобщиться.
  6. Словом,  всерьез задуматься  о своей дальнейшей жизни и  ежедневно заниматься своим здоровьем, чтобы продлить молодость. На этом заветном рубеже человеку, желающему стать долгожителем, рекомендуется в корне пересмотреть свой образ жизни. Хуже тем, у кого 45 летний рубеж уже пройден, так как к этому времени в организме появляются первые необратимые процессы. Но заниматься своим здоровьем, чтобы продлить свою жизнь,  никогда не поздно!
  7. Но знайте, что с годами в организме происходят необратимые процессы и былое может никогда не вернуться.